Skip to main content

Männer mit wahnsinns Pokalfight zum Happy End

In der 2. Pokal-Runde empfingen wir am Sonntag Nachmittag die erste Mannschaft der HSG Kreuzberg (Landesliga) erneut mit personellen Engpässen, aber top motiviert und erstmals mit Trainerassistent Ruppert. Herzlich Willkommen im Team! Gegen die junge spielfreudige Truppe aus Kreuzberg standen die Vorzeichen auf Abwehrschlacht. Da war es gut, unseren Abwehrchef Bene wieder an Bord zu haben. Und so kam es, dank kompakter Defensive und einem erneut starken David im Tor, zu einem offenen Schlagabtausch, in dem sich die Gäste erst zum Ende der ersten Hälfte und nach einer Umstellung auf eine sehr offensive Abwehr mit zwei Manndeckern mit drei Toren absetzen konnten. Zum Beginn der zweiten Hälfte wollten die Gäste den Sack zu machen und gingen zwischenzeitlich mit 5 Toren in Führung. Jedoch ließen wir uns hiervon nur kurzweilig beeindrucken und kämpften uns mit kräftezehrenden Eins-gegen-Eins-Leistungen (insbesondere durch Flo) und einer weiterhin starken Abwehr mit überragenden Schussleuten (Patrick hielt zwischenzeitlich einen wichtigen 7-Meter) zurück. Schlussendlich kam es zu einer für viele Akteure noch nie dagewesenen Verlängerung in einem Pokalspiel. Dank unserer mentalen Stärke (die physische war zu diesem Zeitpunkt kaum noch vorhanden), der Halle im Hintergrund und einer mittlerweile sichtlich nervösen Gäste-Mannschaft konnten wir letztendlich als glücklicher Sieger vom Platz gehen. Endstand 24:22 n.V. (20:20 nach 60 Minuten / 21:21 nach 65 Minuten). Wir haben jetzt 4 Wochen Pause vom Spielbetrieb, in denen wie uns bestimmt nicht ausruhen werden. Wir sehen uns zum nächsten Heimspiel am 5.11. im Halemweg. Gespielt haben: David(TW), Patrick(TW), Enis (3), Bene, Tom (9/4), Daniel (4/1), Flo (3), Stefan (2), Tim (3), Mark P.